• Selasa, 4 Oktober 2022

Wapres K.H. Ma’ruf Amin Serahkan Bantuan Baznas Provinsi Jawa Tengah Sebesar Rp2,5 Juta Kepada 6000 Mustahik

- Jumat, 23 September 2022 | 20:11 WIB
Wapres Ma'ruf Amin Serahkan Dana Bantuan Baznas
Wapres Ma'ruf Amin Serahkan Dana Bantuan Baznas

KLIK SEMARANG.COM - Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin menyerahkan bantuan Baznas Provinsi Jawa Tengah kepada 6000 mustahik (penerima zakat) produktif, Jumat 23 September 2022.

Rangkaian acara tersebut dilaksanakan oleh Wapres K.H. Ma’ruf Amin dan rombongan di Halaman Kantor Gubernur Jawa Tengah, usai melaksanakan sholat Jumat di Masjid Baiturrahman.

Dilansir Kliksemarang.com dari laman resmi wapresri.go.id., setiap mustahik mendapatkan bantuan berupa dukungan dana usaha ekonomi produktif sebesar Rp.2.500.000.

Sebagaimana diketahui, bantuan tersebut diserahkan kepada 6000 mustahik yang berasal dari 35 kota di Jawa Tengah, dan diserahkan secara simbolik kepada 5 orang mustahik.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 SMP MTs Halaman 159 Uji Kompetensi Pewarisan Sifat pada Makhluk Hidup

 

Sementara, bengkel, kelontong, laundry, penjahit, peternakan, pertanian, budidaya ikan, kuliner, boga, dan pedagang sayur adalah kluster usaha yang mendapat bantuan.

Ketua Baznas Provinsi Jawa Tengah Dr. K.H. Ahmad Darodji, M.Si., mendampingi
Wapres K.H. Ma’ruf Amin dalam menyerahkan bantuan tersebut.

Wapres K.H. Ma’ruf Amin memberikan semangat dalam mencari rizki kepada para mustahik tersebut.
Wapres K.H. Ma’ruf Amin pun berharap, para mustahik sukses menjalankan usaha, sehingga kedepan mereka tidak lagi menerima zakat, tetapi memberikan zakat (muzakki).

“Supaya tidak menerima [zakat] terus, tetapi pemberi zakat. Supaya ada perubahan ini maksudnya bantuan usaha produktif supaya bisa naik kelas. Siap?” tanya Wapres K.H. Ma’ruf Amin dengan penuh semangat.

Halaman:

Editor: Leni Fitriana

Sumber: wapresri.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X