• Minggu, 27 November 2022

Menag Gus Yaqut Apresiasi Penerbitan Buku Antologi Puisi Moderasi Beragama

- Sabtu, 19 November 2022 | 07:28 WIB
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menerima buku antologi puisi moderasi beragama menandai soft launching buku tersebut di Kelenteng Sam Poo Kong, Semarang, Jumat 18 November 2022.  (Dok Satupena Jawa Tengah)
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menerima buku antologi puisi moderasi beragama menandai soft launching buku tersebut di Kelenteng Sam Poo Kong, Semarang, Jumat 18 November 2022. (Dok Satupena Jawa Tengah)

 

KLIKSEMARANG.COM - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengapresiasi dan menyambut positif penerbitan buku antologi puisi moderasi beragama berjudul “Kusebut Nama-Mu dalam Seribu Warna”.

Buku antologi puisi ini diharapkan dapat menjadi salah satu upaya penguatan moderasi beragama. Karena pemahaman tentang moderasi beragama bisa dilakukan melalui seni budaya, termasuk puisi.

Buku antologi puisi hasil kerja sama Satupena Jawa Tengah, Forum Kerukunan Umat Beragama Jawa Tengah, dan Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Tengah itu diserahkan oleh Kepala Kanwil Kemenag Jateng Musta’in Ahmad kepada Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas di tengah suasana "Festival Toleransi dan Gelar Seni Budaya" di Kelenteng Sam Poo Kong, Bongsari, Semarang, Jumat 18 November 2022 malam.

Baca Juga: Buku Antologi Puisi Moderasi Beragama Siap Diluncurkan, Berisi Karya 65 Penyair dari Seluruh Indonesia

Dalam penyerahan buku antologi puisi setebal 188 halaman itu, Kakanwil Kemenag Musta’in Ahmad didampingi oleh Ketua FKUB Jateng Taslim Syahlan, Ketua Satupena Jateng Gunoto Saparie, dan salah seorang penyair yang puisinya termuat dalam buku tersebut, Aloys Budi Purnomo PR. Buku antologi puisi itu memuat karya 65 penyair yang mengangkat tema tentang moderasi beragama.

Sedangkan Menteri Agama yang akrab disapa Gus Yahut ini didampingi Kepala Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama Prof Dr Suyitno MAg.

Sebelumnya Taslim Syahlan tampil membacakan puisi tentang moderasi beragama, tampil bersama dengan Aloys Budi Purnomo PR yang mengiringi dengan permainan saksofonnya. Penampilan kolaborasi mereka mendapatkan sambutan hangat dari hadirin.

Baca Juga: Soft Launching! Antologi Puisi Moderasi Beragama Akan Diserahkan ke Menteri Agama

Halaman:

Editor: Arby Yan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Wapres Mak'uf Amin Serahkan Bantuan Baznaz RI ke MAJT

Sabtu, 19 November 2022 | 10:59 WIB
X