Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 7 Halaman 60 Tentang Apa yang Menyebabkan Kipas Angin Dapat Berputar?

- Selasa, 7 Februari 2023 | 10:07 WIB
Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 7 Halaman 60
Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 7 Halaman 60

 


KLIKSEMARANG.COM - Inilah kunci jawaban kelas 4 SD Tema 7 Apa yang menyebabkan kipas angin dapat berputar? pada halaman 60.

Berikut ini akan dijelaskan Apa yang menyebabkan kipas angin dapat berputar? yang merupakan kunci jawaban kelas 4 SD Tema 7 halaman 60.

Materi Apa yang menyebabkan kipas angin dapat berputar? terdapat pada Pembelajaran 2 Sub Tema 2 Indahnya Keragaman Budaya Negeriku, yang merupakan kunci jawaban kelas 4 SD Tema 7 halaman 60.

Baca Juga: Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 6 Halaman 174-175 Tentang Bagaimana Pengaruh Keberadaan Bolu Meranti Terhadap ...

Artikel ini akan mengulas kunci jawaban kelas 4 SD Tema 7 Pembelajaran 2 Sub Tema 2 yang bersumber dari buku tematik Kemendikbud, tentang Apa yang menyebabkan kipas angin dapat berputar?

Alangkah baiknya sebelum mempelajari kunci jawaban ini, bisa mencoba mengerjakan sendiri, dapat juga bertanya kepada orang tua.

Tentunya pembahasan soal atau kunci jawaban tentang Sub Tema 2 tersebut dipandu langsung oleh Sumarsi, S.Pd. SD, M.Si guru SD Negeri 3 Kebutuhduwur bekerja sama dengan PORTAL PEKALONGAN.

Berikut pembahasan materi Tema 7 kelas 4 SD halaman 60.

Baca Juga: Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 6 Halaman 161 Tentang Bagaimana Pengaruh Kegiatan Tersebut pada Pembangunan ...

Kunci Jawaban Tema 7 kelas 4 SD Halaman 60

1. Apa yang menyebabkan lampu senter dapat menyala?

Jawaban: Lampu senter dapat menyala karena ada aliran listrik yang mengalir melalui bohlam sehingga mengakibatkan energi listrik berubah menjadi energi cahaya.

2. Apa yang menyebabkan kipas angin dapat berputar?

Jawaban: Kipas angin dapat berputar karena ada aliran listrik yang mengalir melalui bohlam sehingga mengakibatkan energi listrik berubah menjadi energi gerak.

Halaman:

Editor: Alvin A

Sumber: buku.kemdikbud.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X